Jerarquizar el estudio de los alimentos en forma integrada desde la producción al consumo con especial énfasis en la prevención en salud.
Consolidar la investigación interdisciplinaria en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Contribuir al fortalecimiento de la enseñanza, investigación y extensión generando vínculos estrechos con otras unidades académicas universitarias, organismos normativos, centros de investigación, instituciones gubernamentales, sectores productivos y organizaciones sociales.
Dirigir los laboratorios para el estudio de las Ciencias de los Alimentos.
Disponibilidad de alimentos, producción y comercio.
Composición química de los alimentos (constituyentes nutritivos y no nutritivos).
La interacción de nutrientes y los cambios físico-químicos durante el procesamiento.
Procesos de producción.
Las tecnologías aplicadas a los alimentos y sus consecuencias nutricionales.
Los contaminantes, cualquiera sea su naturaleza (microbiológica, física o química).
Legislación alimentaria.
Normas y sistemas de calidad e inocuidad.
Calidad e inocuidad alimentaria.
Alimentos modificados y desarrollo de nuevos productos dirigidos a poblaciones con necesidades especiales.
Noticias
Integrantes

Prof. Adj. Flavia Noguera
Directora del departamento
Lic.Matilde Ledesma | ||||||
Lic.Andrea Cardozo | ||||||
Lic.Mariela Silva |