Formar profesionales capaces de llevar a cabo desde una óptica científica y social la gestión de servicios de alimentación colectivos.
Integrar la investigación a las competencias de asistencia y atención de la salud en los servicios de alimentación en la formación de grado y posgrado como forma de optimizar la calidad del servicio.
Participar en proyectos de extensión para responder a las necesidades de un colectivo con estrategias específicas que contribuyan a mejorar la calidad del servicio prestado con satisfacción de los funcionarios y usuarios.
Coordinar acciones con organismos gubernamentales y no gubernamentales para unificar esfuerzos y lograr eficacia en el proceso de mejorar la alimentación y nutrición en los grupos y comunidades con que trabajan.
Proceso administrativo.
Recursos de la administración.
Administración en salud pública.
Organización en salud.
Administración hospitalaria.
Calidad de la atención en salud.
Organización y funcionamiento de los Servicios de Alimentación y Nutrición (SAN).
Proceso administrativo aplicado a la administración de recursos.
Instrumentos para la gestión de los SAN.
Calidad en los SAN.
Gestión en diferentes modalidades de SAN.