• Estudiar la Nutrición Humana, integrando las disciplinas vinculadas a la biología molecular y celular, a la anatomía, histología, fisiología, bioquímica y a los aspectos psicosociales, para comprender los procesos nutricionales, de síntesis a nivel celular y los factores que inciden en la alimentación de los individuos, con el objetivo de prevenir las enfermedades nutricionales en el ciclo de la vida,  considerando también los estados fisiológicos, la actividad física, la composición corporal de los individuos, las necesidades de energía y de los diferentes nutrientes.
  • Contribuir en el desarrollo de actividades de extensión y en el medio en el marco de la prevención de enfermedades nutricionales y en la promoción de una alimentación saludable en el ciclo de la vida, en el embarazo, en la mujer que amamanta y en los individuos deportistas.
  • Establecer vínculos con instituciones académicas, organismos normativos y  sociedades científicas nacionales e internacionales, a los efectos de diseñar y participar en programas conjuntos de salud, nutrición y calidad de vida.

Noticias

Integrantes

Prof. M. Jacqueline Lucas

Directora del departamento

Prof. TitularJacqueline Lucas
Prof. Agda.Alejandra Girona
Prof. Adj.Viviana Santín
Prof. Adj.Beatriz Sánchez
Prof. Adj.Vanessa Athaíde
Prof. Adj.Juan Daniel Fernández
Prof. Adj.Raquel Rodríguez
AsistCelia Síntes
AsistNatalia López
AsistPatricia Barreto
AyudanteSofía Petingi
AyudanteCamila Vincon