La oferta de las Unidades Curriculares Optativas (UCOps) será publicada próximamente, previo al período de inscripción.

SOBRE LA INSCRIPCIÓN A LAS UCOps.:
Se abrirá la inscripción con un 50% de cupos por encima del máximo de cada optativa y se hará un sorteo para determinar el orden de prelación en que se encontrarán en las listas, las que serán publicadas en ventanilla de Bedelía.
Se habilitará un período de borrado de la optativa, hasta 5 días hábiles previos al inicio de cada una; al cerrar este período se dará de baja a las personas que no estén dentro del cupo máximo. Las personas que sí estén en el cupo, serán las que integrarán la lista definitiva (que también será publicada en Bedelía); en caso de no presentarse a cursar, se aplicará la sanción correspondiente.

Aclaración: todos los estudiantes que estén en la lista preliminar (lista de prelación) tendrán posibilidad de integrar la lista final, por lo que, si deciden no cursar la materia, deberán borrarse (aunque estén en el último lugar de la misma).
Quienes no se borren y no cursen serán sancionados:
Artículo 18- Los estudiantes que abandonaran la materia por motivos fuera de los establecidos en el Capítulo III de este Reglamento, serán sancionados, no pudiendo inscribirse a ninguna UCOp en el siguiente semestre curricular.

OFERTA UNIDADES CURRICULARES OPTATIVAS (UCOps) PRIMER SEMESTRE 2024

Ver recomendaciones para cursado en programa de la Ucop- disponible en la web Escuela de Nutrición.

INSCRIPCIONES: Desde 19/2 a las 12 hs hasta 25/2 por bedelias.udelar.edu.uy.
CÓDIGONOMBREUNIDAD ACEDÉMICA RESPONSABLEDOCENTE/S RESPONSABLE/SCARGA
HORARIA (hs)
CRÉDITOSCUPO MÁXIMOPERÍODO DE DICTADODÍA/SHORARIOP. Desistimiento hastaPROGRAMA
1OP125Pensamiento crítico en saludUnidad Académica Dpto. de Nutrición Poblacional Cecilia Piñeyro,Vanessa Brocos, Belén Araújo, Elías Acevedo3645511/03 al 31/05Lunes 14 a 16 hs 04/03Descargar
2OP124Bases prácticas para el
desempeño en laboratorios de análisis en nutrición y alimentos
Unidad Académica Área de
Investigación
Marcela Guerendiain,
Carolina Menoni
455613/3 al 9/5Miércoles y Jueves12 a 14 hs y de 16 a 18 hs06/03Descargar
3OP129Tutorias Académicas entre Pares- Química AlimentariaUAAECCelia Cintes5063019/3 al 25/6Teóricos: Martes17:30 a 19:30hs12/03Descargar
PROGRESALuis Pereyra
Sofia Ramos
Unidad Académica Dpto. de AlimentosPablo PereiraPrácticos: horarios de los Prácticos de Química Alimentariarotativo
4OP130Métodos doblemente indirectos para el estudio de la composición corporal y su aplicación a nivel poblacionalUnidad Académica Dpto. de Nutrición Poblacional Mariana Simoncelli
Geraldine Sena
3642001/4 al 08/5Lunes y MiércolesLunes de 17 a 20 hs Miércoles de 15 a 18 hs18/03Descargar
5OP112Herramientas para el trabajo con la comunidadUnidad académica de extensiónGabriel Soto
2632502/4 al 21/5Martes9.30 a 11.30hs19/03Descargar
Unidad académica de apoyo a la enseñanza y comunicacion(UAAEC)Fernanda Risso
6OP126Proceso de Atención Nutricional en ClínicaUnidad Académica Dpto. de Nutrición ClínicaEstela Skapino
Dayana Rambalducci
303302/4 al 24/5Martes y Viernes 9 a 11hs19/03Descargar
7OP128Iniciación al análisis de alimentos para el Licenciado en NutriciónUnidad Académica Dpto. de Alimentos Laura Raggio
304152/4 al 25/4Martes y Jueves 13 hs a 15:30hs19/03Descargar
Unidad Académica Dpto. de Nutrición BásicaBeatriz Sánchez
8OP127Gestión de la consulta nutricional clínica ambulatoriaUnidad Académica Dpto. de Nutrición ClínicaYoussef Abrache4256010/4 al 15/5Miércoles10 a 12hs03/04Descargar
Unidad Académica Dpto. de Adm. de ServiciosAndrea Echegoyen
Alejandra Cerdeña
9OP096Acercamiento al desempaño porfesional del licenciado en Nutrición en gestión de servicios de alimentación colectiva Unidad Académica de Prácticas (UAP) Myriam De León
Valeria Ferreira
Mayra López
303208/4 al 20/5/24Lunes 14 a 16 hs01/04Descargar
10OP119Alimentación y trabajoUnidad Académica Dpto. de Adm. de ServiciosClaudia Suárez5066011/4 al 7/6Jueves y Viernes 13.30 a 15.30 hs04/04Descargar
11OP084Marketing aplicado al ejercicio profesional*Unidad Académica Dpto. de Adm. de ServiciosSoledad Castro5066017/4 al 19/6Miércoles 10 a 12hs10/04Descargar
12OP108El acto de comer desde una mirada clínicaUnidad Académica Dpto. de Nutrición ClínicaYoussef Abrache3043019/4 al 14/6Viernes10 a 12 hs12/04Descargar
13OP055Introducción a la gestión de la producción de alimentos en Unidades EspecialesUnidad Académica Dpto. de Adm. de ServiciosAlejandra Cerdeña 3046029/4 al 27/5Lunes 10 a 12 hs19/04Descargar
14OP080Talleres de investigación en metodología cuantitativa. Análisis crítico de artículos científicos.Unidad Académica Dpto. de Nutrición PoblacionalGabriela Fajardo, Belén Araújo, Elías Acevedo.455208/5 a 20/6Miércoles y viernes 15 a 18 hs.30/04Descargar
15OP123Habilidades de liderazgo para la gestión del talento humano en las organizacionesUnidad Académica Dpto. de Adm. de ServiciosAndrea Echegoyen
Isabel Petronio
3643014/5 al 11/6Martes 14 a 16 hs07/05Descargar