La oferta de las Unidades Curriculares Optativas (UCOps) será publicada próximamente, previo al período de inscripción.

SOBRE LA INSCRIPCIÓN A LAS UCOps.:
Se abrirá la inscripción con un 50% de cupos por encima del máximo de cada optativa y se hará un sorteo para determinar el orden de prelación en que se encontrarán en las listas, las que serán publicadas en ventanilla de Bedelía.
Se habilitará un período de borrado de la optativa, hasta 5 días hábiles previos al inicio de cada una; al cerrar este período se dará de baja a las personas que no estén dentro del cupo máximo. Las personas que sí estén en el cupo, serán las que integrarán la lista definitiva (que también será publicada en Bedelía); en caso de no presentarse a cursar, se aplicará la sanción correspondiente.

Aclaración: todos los estudiantes que estén en la lista preliminar (lista de prelación) tendrán posibilidad de integrar la lista final, por lo que, si deciden no cursar la materia, deberán borrarse (aunque estén en el último lugar de la misma).
Quienes no se borren y no cursen serán sancionados:
Artículo 18- Los estudiantes que abandonaran la materia por motivos fuera de los establecidos en el Capítulo III de este Reglamento, serán sancionados, no pudiendo inscribirse a ninguna UCOp en el siguiente semestre curricular.

OFERTA UNIDADES CURRICULARES OPTATIVAS (UCOps) SEGUNDO SEMESTRE 2024

Ver recomendaciones para cursado en programa de la Ucop- disponible en la web Escuela de Nutrición.
CÓDIGONOMBREUNIDAD ACEDÉMICA RESPONSABLEDOCENTE/S RESPONSABLE/SCARGA
HORARIA (hs)
CRÉDITOSCUPO MÁXIMOPERÍODO DE DICTADODÍA/SHORARIOP. Desistimiento hastaPROGRAMA
1OP071Proyectos para la inserción laboralUnidad Académica PosgradoTeresita Barreiro4054013/08 al 10/09Martes14 a 16 hs30/07/2024Descargar
2OP139La Rehabilitación Integral a Través de las Terapias y Actividades Asistidas con Animales (TAACAs)Unidad Académica de PrácticasVerónica Delgado
Fernanda Lemes
6071012/08 al 02/12Lunes-teórico

Prácticos

Algunos sábados
17 a 19 hs


día y hora a definir

10 a 13 hs
05/08/2024Descargar
3OP138NUTRICIÓN CLÍNICA INFANTIL:
DESAFÍOS EN LA INTERNACIÓN HOSPITALARIA
Dpto. Nutrición ClínicaFlorencia Ceriani
Verónica Delgado
3042013/8 al 12/9Martes y jueves14 a 16hs06/08/2024Descargar
4OP134Valoración nutricional, funcional y de la actividad física en el adulto y persona mayorDpto. Nutrición Poblacional y Dpto. Nutrición ClínicaGeraldine Sena
Marina Moirano
3541514/8 al 19/9Miércoles y jueves16 a 18 hs07/08/2024Descargar
5OP141Asesoramiento a emprendedores de cocinas comunitarias: una mirada técnica y socialDpto.Administración
Dpto.Alimentos
Dpto. Nutrición Clínica
CYTAL FQ
Soledad Castro
Alejandra Medrano FQ
5061514/8 al 20/11Miércoles


Actividades prácticas en territorio
10 a 12 hs


Día y hora dependerá de los emprendimientos.
07/08/2024Descargar
6OP097Acercamiento al desempeño profesional del Licenciado/a en Nutrición ClínicaUnidad Académica de PrácticasAngela Torres
Silvia Puig
2532015/8 al 26/9Jueves15 a 17 hs08/08/2024Descargar
7OP132Aportes desde la Psicología para el trabajo en Grupos e InstitucionesDpto. EducaciónNatalia De Avila3042515/8 al 3/10Jueves14 a 16 hs08/08/2024Descargar
8OP135Portugués aplicado a la nutriciónCarrera Técnico Operador de Alimentos – TOAMarina Rocha4053016/8 al 18/10Viernes16 a 18 hs9/8/2024Descargar
9OP121Sistema Alimentario Sostenible – Pérdida y desperdicio alimentarioDpto. Administración- Dpto. Alimentos
Participan: TOA y Dpto.Nutrición Poblacional.
Claudia Suárez, Flavia Noguera, Valeria Ferreira, Ivanna Aude.

Docente invitada: Florencia Muniz.
6584019/8 al 15/10Lunes y martes
14 a 16 hs
12/08/2024Descargar
10OP131InmunonutriciónDpto. Nutrición BásicaCelia Sintes5573020/8 al 31/10martes y jueves16 a 18:30 hs13/08/2024Descargar
11OP143Acercamiento al medio rural para el abordaje con familias y colectivos rurales.Dpto. Nutrición PoblacionalAdriana Cauci
Fernanda Risso
Florencia Muniz
4552021/8 al 30/10Miércoles y viernes

Con salidas los sábados
10 a 12 hs14/08/2024Descargar
12OP117Alimentos y poderDpto. AlimentosPablo Pereira3043027/8 al 26/9Martes y jueves16 a 18 hs20/08/2024Descargar
13OP093Trabajo con la
comunidad
Dpto. Nutrición PoblacionalCecilia Piñeyro486302/9 al 23/10Lunes y Miércoles14 a 17 hs26/08/2024Descargar
14OP133HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS PARA EL DESEMPEÑO PROFESIONALInformática y Apoyo a la Enseñanza y ComunicaciónMatías Bentancur303252/9 al 21/10Lunes10 a 13 hs26/08/2024Descargar
15OP142Educación en alimentación y nutrición Interconexión de fronteras entre Uruguay y ArgentinaDpto. de Educación.

Institución argentina participante: Universidad Nacional de Entre Ríos
Raquel Palumbo Durán
Elena Ongay Rossi.
5063203/09 al 22/10martes13 a 17 h (3/9, 24/9, 8/10, 15/10, 22/10)
14 a 17 hs (10/9, 17/9)
27/08/2024Descargar
16
OP072Diseño de Planes de Alimentación.Depto. de Administración, Depto. de Nutrición Básica, Depto. de Nutrición Clínica, Depto. de AlimentosMaría Noel Acosta
Soledad Castro
Viviana Santín
Natalia La Rocca
Leticia Abreu
6073010/9 al 19/11Martes- teórico




Prácticos
16 a 18 hs





14 a 16 y 16 a 18 hs
03/09/2024Descargar
17OP100Acercamiento a los ámbitos del desempeño del Licenciado en Nutrición en el campo de la Salud Mental.Dpto de AdministraciónAndrea Echegoyen Ron
Isabel Petronio
3043012/9 al 31/10Jueves10 a 12 hs05/09/2024Descargar
18OP066Alimentos sin gluten y manejo clínicoDpto. Nutrición Clínica
Dpto. Alimentos
Marina Moirano
Silvia Gigante
4053014/10 al 18/11Lunes y miércoles10 a 12 hs07/10/2024Descargar
19OP137“Nutrition Day, ejecución de tamizaje nutricional en el ámbito hospitalario”Unidad Académica de PrácticasMyriam De León
Claudia Fraga
3033017/10 al 14/11Jueves10 a 12 hs10/10/2024Descargar
20OP136Introducción al laboratorio para el control microbiológico en la elaboración de alimentosDpto. AlimentosLucia de Oliveira3031021/10 al 18/11Lunes y miércoles16 a 19 hs14/10/2024Descargar
21OP140APLICACIÓN DE BIOESTADÍSTICA CON EL USO DE JAMOVI, LINEAMIENTOS BÁSICOSÁrea de InvestigaciónPaula Mendive3031502/10 al 30/10Miércoles8:30 a 12hs25/10/2024Descargar