El próximo 14 de noviembre se realizará la presentación del informe «Alimento como trama de vida. Configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo». La presentación se realizará a las 18 hs en Polifuncional 1 Edificio Clotilde, ubicado en Lasplaces 1620 (Montevideo). Descargá el informe: https://www.colibri.udelar.edu.uy/jspui/bitstream/20.500.12008/40725/6/Alimento%20como%20trama%20de%20vida_2023.pdf
Leer másCompartimos el Informe Final elaborado por integrantes del Observatorio del Derecho a la Alimentación de la Escuela de Nutrición, del Programa Integral Metropolitano (PIM), Instituto de Estadística de la Facultad de Ciencias Económicas y Administración, la Facultad de Ciencias Sociales, estudiantes de grado y egresados de la Escuela de Nutrición y Organizaciones sociales y referentes…
Leer másREQUISITOS DE INGRESO Y DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR. Para ingresar a la Carrera de Licenciado en Nutrición se deberá:
Leer másLes invitamos a participar de la última jornada abierta de junio, que estará a cargo de la Asisr. Mag. Lic. Nut. Celia Sintes. Accede a la sala virtual AQUI :
Leer másCompartimos la versión final con fechas de inscripción y detalles a conocer para estudiar en el segundo semestre. Les recordamos a los estudiantes que deben completar el Formulario estadistico de la UDELAR una vez por año. Si todavía no lo hicieron, están a tiempo. Ingresá haciendo cick en el siguiente botón:
Leer más📅 5 y 6 de junio de 2025 | 📍 Campus Parque Batlle | Modalidad presencial Esta jornada propone un espacio de encuentro e intercambio para reflexionar sobre los principales desafíos actuales en salud pública, con énfasis en la alfabetización en salud, el cambio climático, la vigilancia epidemiológica y los sistemas de salud desde una…
Leer másEn el marco de la Unidad Curricular Obligatoria “Ética de la Alimentación”, el 14 de mayo del 2025 se realizó el cierre de la misma, bajo la siguiente consigna: “Representar a nivel personal lo que significó esta unidad curricular en la formación de la carrera.” Imágenes del producto elaborado por los/as estudiantes.
Leer másLes anunciamos la Jornada Abierta con la propuesta: «Guía Nacional para el abordaje de dislipemias en el adulto.» organizada por la Unidad Académica Departamento de Nutrición Clínica Contaremos con la ponencia de la Dra. Andrea Arbelo, Mag. en Nutrición Soledad Calvo y Dra. en Ciencias de la Salud Estela Skapino quienes presentarán la Guia Nacional…
Leer másEl martes 13 de mayo, fue una Jornada más que especial en relación a la memoria y vínculo con la dictadura, en un mes en donde todos los pensamientos apuntan hacia la verdad y justicia. En la tarde, luego de tener conocimiento del fallecimiento del ex Presidente José Mujica, se desarrolló tal como estaba previsto,…
Leer másEste miércoles 14 y jueves 15 de mayo tendremos en la tarde una nueva edición de presentación y defensas de Trabajos Finales de Grado de la Licenciatura en Nutrición en el Edificio Parque Batlle. Estudiantes a punto de finalizar la carrera presentan sus trabajos delante de tutores y tribunal en una instancia que siempre está…
Leer másCon mucho gusto les presentamos la oferta de cursos de Educación Permanente a realizarse en 2025. Semanas antes del inicio de los mismo se estará comunicando la fecha de inicio a través de nuestros diferentes canales de comunicación. Por dudas o consultas dirigirse a posgrado@nutricion.edu.uy indicando en el asunto del mail: CONSULTA CURSOS EP 2025.…
Leer másInforme del costo de la Canasta Básica Alimentaria con Enfoque Nutricional, Primer trimestre de 2025
Leer más