El próximo 14 de noviembre se realizará la presentación del informe «Alimento como trama de vida. Configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo». La presentación se realizará a las 18 hs en Polifuncional 1 Edificio Clotilde, ubicado en Lasplaces 1620 (Montevideo). Descargá el informe: https://www.colibri.udelar.edu.uy/jspui/bitstream/20.500.12008/40725/6/Alimento%20como%20trama%20de%20vida_2023.pdf
Leer másCompartimos el Informe Final elaborado por integrantes del Observatorio del Derecho a la Alimentación de la Escuela de Nutrición, del Programa Integral Metropolitano (PIM), Instituto de Estadística de la Facultad de Ciencias Económicas y Administración, la Facultad de Ciencias Sociales, estudiantes de grado y egresados de la Escuela de Nutrición y Organizaciones sociales y referentes…
Leer másREQUISITOS DE INGRESO Y DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR. Para ingresar a la Carrera de Licenciado en Nutrición se deberá:
Leer másYa está definida la grilla de exámenes para el próximo periodo.
Leer másSi soñaste con estudiar en el exterior alguna vez y que la experiencia te sirva para completar tu carrera universitaria, esta es una excelente oportunidad. Ya está abierta la convocatoria del Programa ESCALA Estudiantes de Grado de AUGM (PEEG) para el primer semestre de 2026. El Programa permite que las/los estudiantes matriculados en carreras de…
Leer másSobre el final de setiembre comienza un curso intensivo sobre Obesidad: De factor de riesgo a enfermedad. ¿Un camino sin retorno? La obesidad como antesala de la diabetes tipo 2 Este es un curso planificado y llevado a cabo por la Unidad Académica Departamento de Nutrición Clínica (UADNC) y el Comité de Diabesidad de la…
Leer másEn octubre comienza de este curso orientado a Conocer las características de composición y producción de alimentos en tendencia frutos nativos, leche de cabra, orujo de uva. Los encuentros presenciales permitirán comprender la diversidad de formas de producción y su relación con la sostenibilidad de las formas de producción, e Identificar usos de estos productos…
Leer másDurante dos días estudiantes, docentes, egresados y profesionales universitarios varios, participaron de encuentros llenos de aprendizajes. Las Jornadas fueron una buena excusa para ponernos al día entre colegas, docentes y estimular a los estudiantes a qué se acerquen siempre (y más) a su casa de estudios. Además de las distintas ponencias en la sala principal,…
Leer másLa Escuela de Nutrición tiene el agrado de informar que, a partir del 1º de setiembre de 2025, el Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricional comenzará a ofrecer sus servicios a la población en general. Estos servicios incluyen: En todos los espacios se contará con la participación de estudiantes avanzados bajo supervisión docente. Para conocer…
Leer másComunicado de la comisión administradora del Edificio Polivalente Parque Batlle, por el paro de transporte del 31 de julio de 2025.
Leer másLa Prof. Adj. Paula Mendive acaba de defender su tesis de doctorado y nos brindará una presentación con los resultados más importantes de su investigación. La investigación centrada en niños y adolescentes, muestra que los participantes con TEA tienen mayor sensibilidad sensorial, muchos siguen una dieta sin gluten y caseína, y se observaron diferencias en…
Leer másInscripciones abiertas desde el 14 al 30 de julio. FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN AQUI: PROCEDIMIENTO DE PAGO DEL CURSO AQUI:
Leer másSe encuentran abiertas las inscripciones a los cursos del Centro de Lenguas Extranjeras (CELEX) de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, correspondientes al semestre par 2025.Los cursos se desarrollarán entre el 4 de agosto y el 22 de noviembre, y están dirigidos a estudiantes en curso de la Escuela de Nutrición que…
Leer más