Alimento como trama de vida

El próximo 14 de noviembre se realizará la presentación del informe «Alimento como trama de vida. Configuraciones socioeconómicas en el Uruguay contemporáneo». La presentación se realizará a las 18 hs en Polifuncional 1 Edificio Clotilde, ubicado en Lasplaces 1620 (Montevideo). Descargá el informe: https://www.colibri.udelar.edu.uy/jspui/bitstream/20.500.12008/40725/6/Alimento%20como%20trama%20de%20vida_2023.pdf

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Situación de seguridad alimentaria ynutricional en hogares con adolescentesde los barrios Bella Italia y Punta Rielesde la ciudad de Montevideo

Compartimos el Informe Final elaborado por integrantes del Observatorio del Derecho a la Alimentación de la Escuela de Nutrición, del Programa Integral Metropolitano (PIM), Instituto de Estadística de la Facultad de Ciencias Económicas y Administración, la Facultad de Ciencias Sociales, estudiantes de grado y egresados de la Escuela de Nutrición y Organizaciones sociales y referentes…

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Curso: Composición y producción de alimentos de tendencia. Frutos nativos, orujo de uva y leche de cabra.

En octubre comienza de este curso orientado a Conocer las características de composición y producción de alimentos en tendencia frutos nativos, leche de cabra, orujo de uva. Los encuentros presenciales permitirán comprender la diversidad de formas de producción y su relación con la sostenibilidad de las formas de producción, e Identificar usos de estos productos…

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ESPACIO DE VALORACIÓN Y CONSULTORÍA  NUTRICIONAL

La Escuela de Nutrición tiene el agrado de informar que,  a partir del 1º de setiembre  de 2025,  el Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricional comenzará a ofrecer sus servicios a la población en general. Estos servicios incluyen:  En todos los espacios se contará con la participación de estudiantes avanzados bajo supervisión docente. Para conocer…

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Jornada abierta: ingesta dietética en niños y jovenes con autismo.

La Prof. Adj. Paula Mendive acaba de defender su tesis de doctorado y nos brindará una presentación con los resultados más importantes de su investigación. La investigación centrada en niños y adolescentes, muestra que los participantes con TEA tienen mayor sensibilidad sensorial, muchos siguen una dieta sin gluten y caseína, y se observaron diferencias en…

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