PRESENTACIÓN
Los cursos de educación permanente para egresados tienen la finalidad de lograr un proceso de formación continua que permita enfrentar los cambios en las prácticas profesionales, en la producción, en el mundo del trabajo y en la sociedad en general, con el propósito de incorporar los avances registrados en cada disciplina y en la interacción de las mismas. Estas actividades pueden consistir en la realización de cursos presenciales, semipresenciales o a distancia, seminarios u otras modalidades de actividad académica. Los cursos de educación permanente para otros destinatarios serán de formación, actualización y perfeccionamiento, buscando ofrecer conocimientos temáticos o conocimientos generales.
JORNADAS ABIERTAS
Les anunciamos la Jornada Abierta con la propuesta: «Guía Nacional para el abordaje de dislipemias en el adulto.» organizada por la Unidad Académica Departamento de Nutrición Clínica Contaremos con la...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta con la propuesta: «Funcionamiento familiar y prácticas alimentarias de niñas y niños con sobrepeso u obesidad durante la emergencia sanitaria por Covid-19.» organizada por la...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta con la propuesta: «Tabúes alimentarios: malo para comer, bueno para pensar» organizada por la Unidad Académica Departamento de Nutrición Poblacional. Contaremos con la ponencia del...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta con la propuesta: «Claves para mapear las tramas de comunalidad agroalimentaria en el territorio» organizada por la Unidad Académica Departamento de Nutrición Poblacional. Contaremos con...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de octubre con la propuesta: «Guía de práctica clínica en el diagnóstico y tratamiento de la ERC» organizada por la Unidad Académica de...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de octubre con la propuesta: Ciclo de difusión: Gestión de la alimentación a colectividades en el campo de la salud mental a cargo...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de agosto con la propuesta: «Actualización en aceite de oliva y sus beneficios en la salud humana» a cargo de la Prof. Adj....
Read More
Los invitamos a participar del siguiente Curso que se desarrollará en 3 instancias consecutivas, en modo presencial y también remoto, transmitiéndose a través del Canal de YouTube de la Escuela...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de mayo con la propuesta: «Nutrición en Cuidados Paliativos: ¿Rol terapéutico o de confort?» a cargo de Asist. Lic. Dayana Rambalducci (UA Nutrición...
Read More
Les anunciamos la próxima Jornada Abierta a realizarse en el mes de abril con la propuesta: «Semiología nutricional: Una mirada clínica al acto de comer»» a cargo del Lic. en...
Read More
Les anunciamos que comenzamos con la Preinscripción a la Especialidad en Nutrición en Enfermedades Crónicas No Transmisibles. La misma estará abierta hasta el 30 de abril y se realizará completando...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de marzo con la propuesta: «La importancia cognitiva de la adquisición de una segunda lengua en el ámbito académico y profesional» a cargo...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de noviembre con la propuesta: «Efecto de la cirugía bariátrica y metabólica sobre la remisión de Diabetes tipo 2 en pacientes adultos con obesidad»»...
Read More
Les anunciamos la Jornada Abierta del mes de junio con la propuesta: «Medicalización de los Alimentos» a cargo del Prof. Adj. Pablo Pereira y la Prof. Dra. Shirley Donizete Prado...
Read More
Les compartimos la Jornada abierta sobre la calidad del agua desde un enfoque nutricional con distintas colegas de la Escuela de Nutrición compartiendo una mirada técnica desde sus disciplinas.
Read More
Anunciamos la próxima Jornada Abierta del Centro de Posgrado de la Escuela de Nutrición: Representaciones sociales de madres y abuelas sobre la lactancia materna, presentación de la tesis doctoral de la Prof. Agda....
Read More
Continuando con las Jornadas Abiertas de la Escuela de Nutrición del año 2022 organizadas por el Centro de Posgrado, anunciamos la jornada del mes de noviembre: Presente y Futuro de la Alimentación Basada en Plantas, que...
Read More
Continuando con las Jornadas Abiertas de la Escuela de Nutrición del año 2022 organizadas por el Centro de Posgrado, anunciamos la jornada del mes de setiembre, que se llevará a cabo los días...
Read More
SIBO (sobrecrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado), tratamiento nutricional en el adulto. La dieta FODMAP como herramienta terapéutica.
Read More
Jornada del 29 de septiembre del 2021.
Read More
Jornada del 8 de junio 2021 Jornada del 15 de junio del 2021
Read More
Jornada del martes 29 de septiembre.
Read More
Miércoles 26 de agosto Intervienen:María Noel Durante y Mariana Cafasso.Depto. de Nutrición de la Mutualista Hospital Evangélico. Montevideo, UruguayAuria Abreu y Alicia Rovida.Depto. de Nutrición del Hospital Departamental Dr. Alfredo...
Read More
CURSOS
Con mucho gusto les presentamos la oferta de cursos de Educación Permanente a realizarse en 2025. Semanas antes del inicio de los mismo se estará comunicando la fecha de inicio...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Cambios en los modelos familiares y las formas de convivencia: Desafíos en el campo alimentario. El mismo es...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Bases metodológicas para revisiones narrativas y/o sistemáticas. El mismo es coordinado por la Unidad Académica de Investigación y...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Herramientas para el trabajo con la comunidad. El mismo es coordinado por la Unidad Académica de Extensión y...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Introducción a la Seguridad y Buenas Prácticas de Laboratorio. El mismo se realizará de forma presencial los días...
Read More
A continuación se detalla el listado de personas que resultaron sorteadas para participar del Taller Fundamentos de los Datos de Composición de Alimentos (compilación y agregación) y Estimación de la composición...
Read More
Inscripciones abiertas para participar en forma gratuita hasta el 24/03 📢 Taller: Fundamentos de los Datos de Composición de Alimentos 📢 🔬 Este taller forma parte de la creación de la Base Nacional...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Indicación de exámenes de laboratorio por parte del Licenciado en Nutrición. Bases y fundamentos. El mismo se realizará...
Read More
¡Cupos completos! Sortearemos los 20 cupos disponibles entre los y las inscriptas el 27 de setiembre.¡Te informaremos vía mail! Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Nuevos abordajes en la nutrición durante el embarazo y la alimentación complementaria según las Directrices de la OMS...
Read More
Los invitamos a participar del Curso Representaciones sociales: teoría y método del enfoque estructural. La herramienta del openEvoc. El curso está especialmente dirigido a estudiantes de maestría y doctorado, académicos...
Read More
Los invitamos a participar de una nueva edición de este curso que ya tiene las inscripciones abiertas. (Enlace de inscripción disponible al clickear en la imagen) Las mismas quedarán efectivas...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Curso de posgrado “Farmacología y Nutrición. Parte II”, coordinado por la Prof. Estela Skapino – UA Nutrición Clínica. Los encuentros...
Read More
Los invitamos a participar del siguiente Curso que se desarrollará en 3 instancias consecutivas, en modo presencial y también remoto, transmitiéndose a través del Canal de YouTube de la Escuela...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Nutrición y alimentación aplicada al Fútbol El mismo se realizará en formato virtual con encuentros sincrónicos los días...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Alimentación y nutrición desde una perspectiva de igualdad de género, en el marco de la educación alimentaria nutricional....
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Alimentación Basada en Plantas con enfoque en dieta vegana. El mismo se realizará en formato virtual con encuentros...
Read More
Anunciamos el inicio de las inscripciones para el curso de Educación Permanente Fundamentos y aplicación de la absorciometría dual de rayos X en el estudio de la composición corporal. El...
Read More
Con mucho gusto les presentamos la oferta de cursos de Educación Permanente a realizarse en 2024. Semanas antes del inicio de los mismo se estará comunicando la fecha de inicio...
Read More
El pasado 14 y 15 de noviembre tuvo lugar el Seminario Encuestas de consumo de alimentos a nivel nacional: Experiencias en la región y el Taller: Hacia una encuesta de...
Read More
Estimadas y estimados: Continuando con los cursos de Educación Permanente del año 2023, comenzamos la inscripción del curso: Farmacología y Nutrición: qué saber para el abordaje integral del paciente, que se desarrollará en...
Read More
Estimadas y estimados: Continuando con los cursos de Educación Permanente del año 2023, comenzamos la inscripción del curso: Monitoreo del Derecho a la Alimentación Adecuada, que se desarrollará en forma virtual a través...
Read More
Llega el primer curso de Educación Permanente del año. «Fundamentos y aplicacion de la absorciometría dual de rayos X en el estudio de la composición corporal» La absorciometría de energía...
Read More
El curso comenzará el miércoles 5 de octubre en forma virtual en el horario de 16 a 18 horas; las clases prácticas serán presenciales en dos turnos (de 13:30 a...
Read More
Se llevará a cabo los días lunes 12, 19 y 28 de setiembre y 3 y 17 de octubre de 18 a 20 horas, en forma presencial. La carga horaria...
Read More
Profundizar en el diagnóstico y abordaje nutricional de alergias e intolerancias alimentarias. Reconocer conceptos como permeabilidad intestinal, sobrecrecimiento bacteriano del intestino delgado, su diagnóstico y tratamiento. Actualizar conceptos sobre la...
Read More
El presente curso intenta acercar a los participantes a los conocimientos actualizados en el abordaje nutricional de las personas con Diabetes Mellitus Tipo 1 y Tipo 2. Inscripciones Aquí Recordamos...
Read More
Fechas y horarios: 15/03/2022 al 07/04/2022 – Martes y Jueves de 17:30 a 19:30 a través de Youtube. Modalidad: Curso Interservicio (Escuela de Nutrición – Facultad de Química) Carga horaria:...
Read More
Se llevará a cabo los días martes 14, 21 y 28 de setiembre de 17 a 19 horas (a excepción del martes 21 que será de 16 a 18 horas a través...
Read More
Comienza inscripción del curso de UNA MIRADA AL ROL DEL LICENCIADO EN NUTRICIÓN: APORTES Y HERRAMIENTAS DESDE EL ENFOQUE DE LA GESTIÓN INTEGRAL DEL RIESGO Estimadas/os colegas: Damos inicio a...
Read More
Estimadas/os colegas: Damos inicio a la inscripción al curso de Educación Permanente Adolescentes, alimentación y desafíos que se desarrollará a través de la plataforma EVA de la Escuela de Nutrición de la...
Read More
Estimadas/os colegas: Damos inicio a la inscripción al curso de Educación Permanente Procedimientos Operativos Estandarizados de Limpieza y Desinfección (POES) que se desarrollará a través de las plataformas ZOOM y EVA de...
Read More
Estimados/as colegas: Les informamos que continuamos inscribiendo al curso de Educación Permanente “Aceite de Oliva como alimento funcional: rol de sus componentes bioactivos en la salud humana” que se desarrollará a través...
Read More
Martes 29 de setiembre. De 17 a 19 horas.
Read More
Lunes 28 de setiembre de 2020 de 18:30 a 20 horas. Actividad sin costo.
Read More
El desafío de gestionar Servicios de Alimentación Hospitalarios en tiempos de COVID 19. Coordina: Prof. Ada. Claudia Suárez, Departamento de Administración de Servicios de Alimentación y Nutrición Para acceder a...
Read More