¡Bienvenidos!
Sala de Cierre
Ingresos a Zoom
Programa de las Jornadas
Presentación de Pósters día 17 de marzo
Trabajo de Investigación de Finalización de Grado | Estudiantes | Temática | |
---|---|---|---|
TIN2020_01 "Utilización de subproductos provenientes de las pérdidas de frutas como ingrediente en la elaboración de productos industriales” | Andrés Carbone, Ana Laura Pais, Sofía Patiño, Matilde Sosa | Tecnología de alimentos | Descargar |
TIN2020_02 "Calidad de la grasa de la carne vacuna: efecto de los diferentes sistemas de alimentación del ganado en Uruguay | Hector Dutra, Sofía Gomez, Fabio Maceda, Silvina Pereyra | Calidad nutricional de alimentos | Descargar |
TIN2020_05 "Análisis de las bebidas vegetales según calcio y facilitadores de su absorción" | Yamila Lemes, Josefa Pereira, Maria Elisa Sena | Calidad nutricional de alimentos | Descargar |
TIN2020_03 "Alimentos sin gluten: disponibilidad y acceso en Montevideo y Canelones" | Maria Jose Acuña, Rosario Corbo, María Cecilia Di Leone, Eduardo Manuel Santos | Seguridad alimentaria y nutricional | Descargar |
TIN2020_04 "Análisis de la Calidad Nutricional de preparaciones de alimentos más solicitadas a través de aplicaciones móviles" | Sofia Bianchini, Florencia Ferreira, Antonella Gervasini, Florencia Tardaguila | Calidad nutricional de alimentos | Descargar |
TIN2020_06 "Consumo de bebidas vegetales y sustitución de leche en niños y niñas de 2 a 8 años, en Montevideo, Uruguay" | Maria Florencia Chirico, Florencia Gordano, Julliana Hernandez, Maria Vanessa Passarella | Calidad nutricional de alimentos | Descargar |
TIN2020_07 "Efectos del almacenamiento y los métodos de cocción en la concentración de carotenoides, compuestos fenólicos y vitamina C presentes en la zanahoria (Daucus carota l)" | Valentina Hernandez, Valentina Pereira, Maria Celeste Quiroga | Calidad nutricional de alimentos | Descargar |
TIN2020_16 "Características de la alimentación y masa ósea en un grupo de mujeres adultas jóvenes” | María Belén Albarenque, Serrana Besio Acosta, Bettina Bittencourt Alvarez, Leandro Flores Gómez | Mujer | Descargar |
TIN2020_17 “Significados y rol de mujeres en cuatro ollas solidarias en el municipio A de Montevideo, en el marco de la pandemia por covid-19" | Valeria Chittadini, Natalia Gonzalez, Mariana Perez, Sofia Sica | Mujer y familia | Descargar |
TIN2020_11 “Neofobia y consumo de frutas y vegetales en niños y niñas entre 2 y 6 años” | Jorge Beleda, Emiliano Castaño, Ana Iraizoz, Aldana Montes De Oca | Materno infantil | Descargar |
TIN2020_26 “Vitaminas liposolubles en niñas y niños que viven con VIH: una revisión narrativa" | Lucía Chiesa, Azul Curbelo, Victoria Nuñez | Infancia | Descargar |
TIN2020_10 "Efectos de la dieta vegetariana durante el embarazo y el impacto a nivel fetal y en el neonato" | Camila Colo, Valentina Liccione, Ana Belen Lima, Federico Stanley | Materno infantil | Descargar |
TIN2020_09 "Requerimientos y necesidades nutricionales en la atención prenatal de mujeres con obesidad" | Maria Cecilia Arancet, Florencia Fleitas, Elizabeth Olivera, Manuela Sanchez | Materno infantil | Descargar |
TIN2020_15 “Estado nutricional y sintomatología gastrointestinal en niños y adolescentes con trastornos del espectro autista y neurotípicos” | Gonzalo Ortiz, Florencia Rivas, Ma. Eloisa Rodriguez, Andrea Rodriguez | Infancia y adolescencia | Descargar |
PRESENTACIÓN DE PÓSTERS DÍA 19 DE MARZO
Trabajo de Investigación de Finalización de Grado | Estudiantes | Temática | |
---|---|---|---|
TIN2020_19 “Factores de riesgo comportamentales de Enfermedades no Transmisibles, en relación al estado nutricional de los trabajadores de una institución bancaria estatal” | Angela Diaz, Anaí Medina, Shully Saravia | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_20 "Composición corporal y su asociación con el consumo de lácteos en adultos de 30 a 50 años de la cohorte poblacional GEFA-HT-UY " | Matilde Carrasco, Abril Demontel, María Florencia Méndez, Alejandro Peraza | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_21 “Intervenciones educativas para la prevención de sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes a nivel Iberoamericano” | Paloma Fernandez, Cynthia Igarza, Carolina Pintos, Dayana Stabile | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_22 "Impacto de las intervenciones de educación alimentaria nutricional sobre la hiperfosfatemia en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis" | Florencia De Leon, Lorena Echeverria, Nadia Erramuspe, Johana Trindade | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_18 "Factores de riesgo de enfermedades no transmisibles, durante el período de distanciamiento social por covid19, en Uruguay en adultos de 25 a 65 años" | Abigail Cuba, Ana Huss, Natassja Latorre, Maira Silva | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_14 "Formas de medir la adherencia al tratamiento nutricional de pacientes con síndrome metabólico" | Ruth Pustilnik, Dahiana Menendez, Micaela Skuras, Maria Belen Varela, Diego Wilkinson | Enfermedades no transmisibles | Descargar |
TIN2020_ “Características de los almuerzos de las familias que viven en la Colonia Damón" | Florencia Charquero | Mujer y Familia | Descargar |
TIN2020_ “Situación de las mujeres privadas de libertad y sus hijos, en las unidades n.°9 y n.°20, desde un enfoque del derecho a la alimentación" | Paula García | Mujer y Familia | Descargar |
TIN2020_24 "Buenas prácticas de manufactura en el área de elaboración de alimentos en los servicios de alimentación colectiva de prestadores de salud públicos y privados de Uruguay en contexto de la Covid-19" | Ma. Agustina De Leon, Micaela Freitas, Hilda Pirez, Iara Portela Long | Contexto Covid19 | Descargar |
TIN2020_12 “Atención nutricional al paciente ambulatorio en el marco de la emergencia sanitaria por covid-19 en Uruguay. Una perspectiva desde la labor de un grupo de profesionales en nutrición" | Maria Belen Amarelle, Melissa Bennett, Ylenia Vanzuli, Maria Noel Vazquez | Contexto Covid19 | Descargar |
TIN2020_13 "Organización y funcionamiento de la producción de alimentos en unidades especiales de hospitales públicos y privados" | Anttonella Calcagno, Yamila Garcia, Daniela Piussi | Gestión de servicios de alimentación | Descargar |
TIN2020_27 “Características y factores del consumo de suplementos nutricionales en deportistas amateurs uruguayos" | Karina Arnejo, Jamil Cesin, Daniela Duarte, Romina Lucero | Deporte | Descargar |