¡Bienvenidos!

Sala de Cierre

Ingresos a Zoom

Programa de las Jornadas

Presentación de Pósters día 17 de marzo

Trabajo de Investigación de Finalización de GradoEstudiantesTemática
TIN2020_01 "Utilización de subproductos provenientes de las pérdidas de frutas como ingrediente en la elaboración de productos industriales”Andrés Carbone, Ana Laura Pais, Sofía Patiño, Matilde SosaTecnología de alimentosDescargar
TIN2020_02 "Calidad de la grasa de la carne vacuna: efecto de los diferentes sistemas de alimentación del ganado en UruguayHector Dutra, Sofía Gomez, Fabio Maceda, Silvina PereyraCalidad nutricional de alimentosDescargar
TIN2020_05 "Análisis de las bebidas vegetales según calcio y facilitadores de su absorción"Yamila Lemes, Josefa Pereira, Maria Elisa SenaCalidad nutricional de alimentosDescargar
TIN2020_03 "Alimentos sin gluten: disponibilidad y acceso en Montevideo y Canelones"Maria Jose Acuña, Rosario Corbo, María Cecilia Di Leone, Eduardo Manuel SantosSeguridad alimentaria y nutricionalDescargar
TIN2020_04 "Análisis de la Calidad Nutricional de preparaciones de alimentos más solicitadas a través de aplicaciones móviles"Sofia Bianchini, Florencia Ferreira, Antonella Gervasini, Florencia TardaguilaCalidad nutricional de alimentosDescargar
TIN2020_06 "Consumo de bebidas vegetales y sustitución de leche en niños y niñas de 2 a 8 años, en Montevideo, Uruguay"Maria Florencia Chirico, Florencia Gordano, Julliana Hernandez, Maria Vanessa PassarellaCalidad nutricional de alimentosDescargar
TIN2020_07 "Efectos del almacenamiento y los métodos de cocción en la concentración de carotenoides, compuestos fenólicos y vitamina C presentes en la zanahoria (Daucus carota l)"Valentina Hernandez, Valentina Pereira, Maria Celeste QuirogaCalidad nutricional de alimentosDescargar
TIN2020_16 "Características de la alimentación y masa ósea en un grupo de mujeres adultas jóvenes”María Belén Albarenque, Serrana Besio Acosta, Bettina Bittencourt Alvarez, Leandro Flores GómezMujerDescargar
TIN2020_17 “Significados y rol de mujeres en cuatro ollas solidarias en el municipio A de Montevideo, en el marco de la pandemia por covid-19"Valeria Chittadini, Natalia Gonzalez, Mariana Perez, Sofia SicaMujer y familiaDescargar
TIN2020_11 “Neofobia y consumo de frutas y vegetales en niños y niñas entre 2 y 6 años”Jorge Beleda, Emiliano Castaño, Ana Iraizoz, Aldana Montes De OcaMaterno infantilDescargar
TIN2020_26 “Vitaminas liposolubles en niñas y niños que viven con VIH: una revisión narrativa"Lucía Chiesa, Azul Curbelo, Victoria NuñezInfanciaDescargar
TIN2020_10 "Efectos de la dieta vegetariana durante el embarazo y el impacto a nivel fetal y en el neonato"Camila Colo, Valentina Liccione, Ana Belen Lima, Federico StanleyMaterno infantilDescargar
TIN2020_09 "Requerimientos y necesidades nutricionales en la atención prenatal de mujeres con obesidad"Maria Cecilia Arancet, Florencia Fleitas, Elizabeth Olivera, Manuela SanchezMaterno infantilDescargar
TIN2020_15 “Estado nutricional y sintomatología gastrointestinal en niños y adolescentes con trastornos del espectro autista y neurotípicos”Gonzalo Ortiz, Florencia Rivas, Ma. Eloisa Rodriguez, Andrea RodriguezInfancia y adolescenciaDescargar

PRESENTACIÓN DE PÓSTERS DÍA 19 DE MARZO

Trabajo de Investigación de Finalización de GradoEstudiantesTemática
TIN2020_19 “Factores de riesgo comportamentales de Enfermedades no Transmisibles, en relación al estado nutricional de los trabajadores de una institución bancaria estatal”Angela Diaz, Anaí Medina, Shully SaraviaEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_20 "Composición corporal y su asociación con el consumo de lácteos en adultos de 30 a 50 años de la cohorte poblacional GEFA-HT-UY "Matilde Carrasco, Abril Demontel, María Florencia Méndez, Alejandro PerazaEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_21 “Intervenciones educativas para la prevención de sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes a nivel Iberoamericano”Paloma Fernandez, Cynthia Igarza, Carolina Pintos, Dayana StabileEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_22 "Impacto de las intervenciones de educación alimentaria nutricional sobre la hiperfosfatemia en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis"Florencia De Leon, Lorena Echeverria, Nadia Erramuspe, Johana TrindadeEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_18 "Factores de riesgo de enfermedades no transmisibles, durante el período de distanciamiento social por covid19, en Uruguay en adultos de 25 a 65 años"Abigail Cuba, Ana Huss, Natassja Latorre, Maira SilvaEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_14 "Formas de medir la adherencia al tratamiento nutricional de pacientes con síndrome metabólico"Ruth Pustilnik, Dahiana Menendez, Micaela Skuras, Maria Belen Varela, Diego WilkinsonEnfermedades no transmisiblesDescargar
TIN2020_ “Características de los almuerzos de las familias que viven en la Colonia Damón"Florencia CharqueroMujer y FamiliaDescargar
TIN2020_ “Situación de las mujeres privadas de libertad y sus hijos, en las unidades n.°9 y n.°20, desde un enfoque del derecho a la alimentación"Paula GarcíaMujer y FamiliaDescargar
TIN2020_24 "Buenas prácticas de manufactura en el área de elaboración de alimentos en los servicios de alimentación colectiva de prestadores de salud públicos y privados de Uruguay en contexto de la Covid-19"Ma. Agustina De Leon, Micaela Freitas, Hilda Pirez, Iara Portela LongContexto Covid19Descargar
TIN2020_12 “Atención nutricional al paciente ambulatorio en el marco de la emergencia sanitaria por covid-19 en Uruguay. Una perspectiva desde la labor de un grupo de profesionales en nutrición"Maria Belen Amarelle, Melissa Bennett, Ylenia Vanzuli, Maria Noel VazquezContexto Covid19Descargar
TIN2020_13 "Organización y funcionamiento de la producción de alimentos en unidades especiales de hospitales públicos y privados"Anttonella Calcagno, Yamila Garcia, Daniela PiussiGestión de servicios de alimentaciónDescargar
TIN2020_27 “Características y factores del consumo de suplementos nutricionales en deportistas amateurs uruguayos"Karina Arnejo, Jamil Cesin, Daniela Duarte, Romina LuceroDeporteDescargar